Olá!! Depois de uns dias gripada, já quase totalmente recuperada, minha fome voltou. Veio um desejo de comer uma rosca salgada que fazia há muitos anos atrás quando a família era maior. Catei nos meus cadernos de receita e nada! Não tenho ideia de onde está. Tenho 3 cadernos que montei e mais um monte de recortes. E o desejo daquela rosca só na minha cabeça. Então o jeito foi criar com o que tenho aqui. E é quase sempre assim quando resolvo cozinhar. Abro a geladeira e vejo o que tenho, ponho na bancada e dou uma analisada. Penso no que combina com o quê e boto a mão na massa. Esse é sempre um bom momento!
Como sei que vai ter quem se interessa em fazer, aí vai a receita.
Recheio:
1 abobrinha de tamanho médio
sal e pimenta preta em pó
presunto
queijo
requeijão (não controlei a quantidade, o que usei vem em bisnaga, espremi um pouco aqui e ali, não muito tá?)
1/2 xícara de ricota amassada com o garfo.
orégano e manjericão
ovo para pincelar e grãos de gergelim
Lave e corte a abobrinha em rodelas. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite-as, só para murchar. Salpique com uma pitadinha de sal e pimenta. Reserve.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo de soja
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
1 envelope de fermento químico
Junte a farinha, o sal com o fermento e misture. Acrescente os ingredientes úmidos e misture até ter uma massa homogênea e lisa que não grude na mão
Abra a massa com o rolo até a espessura de 5mmcom largura de mais ou menos 25cm. Centralize os ingredientes em camadas, deixando de cada lado uma borda vazia de massa de uns 6 a 7 cm de largura. Coloquei pela ordem as abobrinhas, o presunto,o queijo, orégano, a ricota, as folhas de manjericão e o requeijão. Com a faca, faça cortes de 1cm de largura nas bordas sem o recheio. Levante-as e vá cruzando sob a rosca. Pincele com o ovo batido e salpique o gergelim.
Aqueça o forno e asse em temperatura media ou baixa, conforme seu forno
Como inventei com o que tinha, numa próxima vou aumentar a quantidade de abobrinha ( a que usei era pequena, então quase não dá pra ver na foto do corte) Mas com toda a certeza, vale a pena fazer, ficou muito bom para um lanche.
Se você fizer, depois vem me contar!!
Beijos e um ótimo final de semana que já se aproxima!
Hola Maria Luisa que rica se ve esa rosca !,que tenga un óptimo fin de semana
ResponderExcluirBesos